В 2024 году нашему славному соединению будет 65 лет.
Мы с вами славно поработали. Имею в виду работу после службы. Нас всё-таки не забыли, нас всё-таки знают, а многие и многие соединения просто забыли. Так и дошли с вами до юбилея.
у нас сложился крепкий экипаж, мы общаемся друг с другом, собственно такая задача и была у нас в 2007 году - собрать вас вместе. Мы ездим в гости, мы отмечаем общие праздники, знам детей друг у друга, дети все выросли и знают друзей своих отцов и дедов. Хоть что-то останется в их головах, в их сердцах, в их записках.
Уже трудно представить, что я хотя бы раз в пару дней не позвонил кому-то из вас, или мне кто-то не позвонил. Ну а средства связи для ленивых - вотсапы, вайберы и прочее позволяют общаться на полуавтомате. Ну равзе сложно - тебя кто-то с днём пионерии поздравил, ты легко пальцем переслал это ещё нескольким свои друзьям. Мы иногда ругаем своих детей, что они не вылезают из телефонов, а разве мы не делаем точно так же? Это ведь легко, это просто.
"Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.
Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и не разделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.
Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.
Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.
Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей. Ты умудрилась нас стереть....".
Будем ли мы начинать подготовку ко встрече юбилея?
Стоит ли это делать?
Или отметить на кухне с женой и всё?
Пора и на покой, да?