Михалыч, вот ты один два сделали такие удобства, а последствия?
У меня отчим работал сантехником, когда пришла пора перезжать на материк (так мы называем южные части нашей страны) при выходе на пенсию, мама сказала, если не будет в доме ванны, то в собственном доме жить не будет.
Чтож сказано - сделано, первым делом была куплена ванна, установлена, сделан слив, попутно установлен унитаз, прокопана траншея через дорогу для подвода воды с общей колонки прямо в дом, попутно установлена раковина для мытья посуды. Поначалу грели воду на газовой плите с баллона. Потом пошло усовершенствование, решено было печь которая в доме стояла убрать и перенести все в отдельное помещение ближе к ванному комплексу, заодно был установлен контур отопления, сверху из простого железа был установлен бак. Вообщем когда топилось шло тепло по дому изаодно нагревалась вода в баке. Так вот в то время это было конечно чудом, но через некоторое время соседи из стоящего парллельно дома, у них как бы цокольный фундамент был кирпичный, стали говорить что почему то стало там отсыревать. Хотя наши дома стояли по соседству и как бы на горе. Я думаю, что это не спроста.
Потом конечно пошли другие периды, сначала котел на твердом топливе, потом газификация - газовый котел, газовая водогрейка. Так вот для всего этог надо для отвода воды иканальи огроменная емкость и постоянная откачка. А представляешь если бы в каждом доме такое было? Во первых дома прсто бы поплыли, а во вторых, если у кого скважина была для воды, нечистоты бы просочились и туда.