Да никуда я не уходил.
Официоз требует говорит про корабль звездных войн.
А на деле? Пустой шар и все под ним?
"Крест Зефира" когда боевые работы выполнял? При мне ни разу.
Уникальный "Радиан" это точно надо?
Ловить сантиметры деформации?
Оказывается и "Куница" не оправдала?
Модернизация?
Так пишут же что нихрена не работает?
Да ладно тебе! Никто ни от кого не требует. И нет такой официальной истории. Всё, что ты пишешь, давным-давно известно. Очень хорошо об это О.М.Павленко написал. "Корабль звёздных войн" - это не ко мне. Это журналисты пресс-службы ТОФа придумали. Шар не пустой, ты это прекрасно знаешь. Знаешь, ты пишешь ерунду, уж не обижайся, пожалуйста. Не хуже меня знаешь цели и задачи проекта. Его состав. Его аппаратуру. И "Зефир-А" работал бы, если бы...Да ладно. Даже спорить не хочу. А "Радиан" работал. И он уникален. Но это всё вспомогательные средства. Ты под "неофициальной историей" пишешь про секрет полишинеля. А знаешь ли почему "Атолл" на "Неделин" не поставили? Почему "Урал" загиб?
Не пойму, к чему ты это написал:
Ты же сам свалил с Неделина как только запахло жареным. А сейчас ох вах лубимый карабль. Разделю судьба но не получился.
Я "свалил" после 10 лет службы на корабле. Перед тем, как свалить лично я на машине СМ-2 написал письмо Министру обороны (весь в слезах, а может для пиара). Из-за этого на офицерском собрании был конфликт с командиром, который отказался подписывать письмо. Подписал его Шардин. И доставил письмо в приёмную Минобороны мой училищный однокашник из ГРУ (тогда ведь письма писать МО не разрешали, только по команде). Мы хоть боролись за корабль, хоть пёрнули для ориентации. А вы только языками молотить горазды - надпись в шахте трапов не уберегли, понимаешь ли!
Ребята обсуждают все наши корабли, потому что любили их. А вам на всё наплевать?
Кто из вас на 20 летие корабля приехал? Только Побережный, Шардин. Всё! Бросили вы его. Не стал он вам родным. Вот и нынешние офицеры пошли по вашему примеру: "Спасите Крылова".
Есть ли толк от дёргания офицеров "Неделина"? Увы, мы корабль не спасли. Но научили офицеров "Крылова" бороться. И они тогда боролись. Мы-то хоть совесть свою очистили.
Больше всего я ненавижу равнодушных. Вот уж точно - бойся их.