В 1985г, зам.полит ИКа Олжебай Косенович Жамангаринов , привёл, привёз, притащил(только О.К. это известно) со своей группой к нам на корабль певца Альберта Асадуллина. Он был тогда на пике популярности. Радости этого мероприятия передать не могу. Обстановка, концерт в живую – класс! Ну и под конец концерта Альберт Нуруллович спрашивает:
-Что еще вам исполнить?
- Дорогу!!!
- Ну она поётся только под оркестр или под фонограмму. Может что то другое?
- Дорогу!
А.А. обратился к участникам ансамбля, не прихватили они случайно фонограмму. Ответ был отрицательный.
-Дорогу!- продолжали мы выкрикивать.
-Ну, ладно- ответил он,- только для матросов!
И он запел. Ансамбль начал что-то подыгрывать. Я не музыкальный критик. Как оно в него получилось, не знаю, но мы были на седьмом небе от счастья!
Потом был ужин в офицерской столовой, шило, корабельная сауна! Фотографии с земляками. Всё по полной.
К чему вспомнилось? Прочитал тему на нашем форуме: «Гости наших кораблей». Так там в списке гостей есть Горшков С.Г.
«
Перед этим корабли за сутки полностью покрасили: чёрные борта и белые надстройки, все переоделись в парадную ф/о. Только что вернулись с моря. Но Горшков не стал подниматься по трапу - сел в машину и уехал
». Он полноправный гость, а:
Я плохо представляю "великим" Альберта Ассадулина, скажем. А спросите сейчас у любого, кто таков Зайков, что был у нас на кораблях!? Конечно интересные, известные (в определённых кругах, как говорят), но уж далеко не все "великие". Кстати, в своё время (советсткое, при всём к нему кртическом и неознозначном отношении) была определённая градация званий и эпитетеов. К примеру, писатели или политические деятели. Скажем, эпитет "великий" заслуживал А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой и им подобные, но таких были и остаются единицы. Далее (не ручаюсь за точность) следовали "известный", "замечетельный" и т.д. Политические деятели также имели свою "табель о рангах". А то получается, что Ассадулин "Великий" и "Был", а наш Ю.И. МАКСЮТА его принимал! (Это я к примеру). Получается, как сейчас наши "звёзды". Если с экрана "пукнул" в микрофон - ЗВЕЗДА! Причём они и сами о себе, и мы оних уже без кавычек! Смех... Сахаров А.Н. - ВЕЛИКИЙ, но сколько с ним в ряд можно поставить? уУж, не Ассадулина...
Николай Иванович, я с большим уважениям отношусь к Вам. Но скажите, вы тоже своих гостей делите на ранги?
Хотя, что касается Альберт Нуруллович Асадуллина, несколько цитат:
Альберт Асадуллин - обладатель удивительного по красоте и впечатляющего по диапазону голоса
Имя Альберта Асадуллина занесено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок музыки», куда входят имена всех величайших музыкантов XX-го столетия.
на вечеринке, посвящённой первому приезду в Питер DEEP PURPLE, Альберт Асадуллин спел "Child In Time", которая была гвоздём программы НЕВСКОЙ ВОЛНЫ во времена их пушкинской эпопеи, самому Йэну Гиллану. Тот был тронут до слёз - тем более, что сам он уже много лет не поёт свою, возможно, самую лучшую песню...К стати, А. Розенбаум начал свою прф.карьеру музыканта в 1980г. В группе Альберта Асадуллина «Пульс», куда он его взял.
Н.И.,я часто вижу Вас на фотографиях с микрофоном, что мне стоит предположить, что музыку Вы любите. Это для Вас:
http://www.youtube.com/watch?v=HaPKNoFDM1k