Михаил, а "Прощание славянки" на дкм не исполнял? Я после 2-х лет службы научился. На вахте в походах с другими узлами связи обменивались мелодиями, кто во что горазд. Работали с Кубой "Горец"(там кстати прямым текстом можно было, контролируещие "Параван"не доставали), Вьетнамом, Москвой "Рубин", конечно родной Камчаткой "Альпинист", Владивосток "Люстра" и сейчас РЙС был позывной. Мой пост был в одном помещении с бпч, так я за аппарат и с девушками телеграфистками пообщаться, все новости городские знал, я со Владика. Привет и поздравления мог передать родным. Морзянку и сейчас помню все как и коды, нас серьезно обучали старшие товарищи(портянку 2-х метровую оторвут и три дня ее с двух сторон под "ручеек", должен знать как это не просто)....И так это было здорово ! В походе далеко в океане слышать и работать с "Сибирью", со своими знакомыми! А на "Люстре" нас знали по почерку иногда спрашивали кто(де?), После коротких приветствий другим береговым, ждать(АС) и нас по "зеленке" на прием информации, так как в море мы...Но а когда М.Крылов вышел с Питера на базу, там были наши друзья Неделинские, так мы прилагали все свое умение расскручивая связь.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!