Я тоже, как А.П.Клестер, А.М.Курочкин, (смотрите его аватар) и как А.П.Белокопытов, служили только(!) Советскому Союзу.
Поэтому в черновике моего варианта было записано так же, как предложил А.П.К: " ...СССР, РФ". Видимо, И.В.Пашкевич, помогающий мне с набором текста, как-то "уронил" СССР. Но я принципиально не согласен с теми товарищами, которые предлагают вообще убрать(!) упоминание и СССР и РФ, оставив просто "МО" (?!).
Есть русская поговорка: "Простота-хуже воровства". Нельзя "украсть" СССР(!) у тех, кто ему верой(!) и правдой(!) отслужил пусть даже 3-4 года, как нельзя оставить без РФ(!) тех, кто в ней заканчивал службу, и тем более(!) тех, кто РФ присягал.
Не экономьте бумагу! Дорожите смыслом! Могу согласиться с А.В.Помощниковым, что о том, что "...ходили мы походами в далекие края", что-то знают и наши родители и наши жены. Но, такие "детали", как "месяцы, километры, морские мили и океаны", могут стать гордостью для наших внуков и правнуков. А могут и не стать ею. Тут уж "Насильно мил не будешь". Что посеяли, то и пожнём. Но, согласитесь, что те самые "детали", против которых возражает А.В.П. и другие товарищи, будут по разному восприниматься в городе (городке) или, например, в далеком поселке, селе, деревне России и, тем более, в бывших союзных республиках. Ведь если "гордыня" по православному есть грех, то гордость внуков и правнуков за своих предков, - естьрезультат их воспитания. Здесь уже, что получится, то получится.
Поэтому, я бы оставил не только те "детали", которые вызвали возражение у А.В.П. и других товарищей, но в скобках о "месяцах" добавил бы еще и "годы", как-то: "(по 2-3 месяца каждый, а в сумме за год 6-8 месяцев)".
Как это часто бывало в конце 70-х и в середине 80-х годов, когда интервал между очередными походами составлял 10-14 дней и мы едва успевали обнять жен и пересчитать детей.
Так что я, все-таки, предлагаю "патронов не жалеть", а экономить(?) не на деталях, а на размере шрифта.
Кстати, обратите внимание, что по состоянию на 13.00 27 декабря эта тема прочитана 646 раз(!). Предполагаю, что среди "читателей" есть и те наши товарищи, которые ранее заявляли, что им все эти "статусы-шматусы", как говорится, "до лампочки" или по "барабану".
В.С.Литвинов