Помощь фронту
Перед ремонтом осенью 1979 года у нас с Сибири на Чукотку перевели Круковского Володю БЧ-5,на ДМБ он ушёл весной 1981 года..по его словам он в заводе Владивостока вообще не был.....значит Чукотка или раньше,или позже этого периода там была.....
Дальзавод Владивосток, последние деньки до ДМБ.
Цитата: Сергеев Сергей Владимирович от 26 марта 2017, 08:54:27Цитата: Вахтенный у трапа от 25 марта 2017, 21:55:44Это сообщение ЦРУ от 01 марта 1980 г. о замене антенн на наших кораблях. В этот период времени (с октября 1978 г. до августа 1980 г.) "Спасск" и "Чукотка" находились в ремонте, в "Дальзаводе".Сергей,Чукотка была в заводе до весны,а не до августа.Тогда в место станции "Трал" поставили БРС,по этому и заменили антенны,я так думаю,хотя антенны визуально похоже.
Цитата: Вахтенный у трапа от 25 марта 2017, 21:55:44Это сообщение ЦРУ от 01 марта 1980 г. о замене антенн на наших кораблях. В этот период времени (с октября 1978 г. до августа 1980 г.) "Спасск" и "Чукотка" находились в ремонте, в "Дальзаводе".
Это сообщение ЦРУ от 01 марта 1980 г. о замене антенн на наших кораблях.
Размещаем здесь даты когда корабль находился в ремонтеАндрей Кислов:"Виктор привет, Леонидович. Я служил на Спасске с декабря 1979г. по август 1980г. Пришёл на корабль во Владике, на ремонте в заводе, а ушёл когда пришли на Камчатку."Дата ремонта:Начало до декабря 79г - конец август 1980г.
Цитата: Усов Виктор Юрьевич от 07 апреля 2017, 12:10:34Фотография Валерия Храмова. Где то 1979 год выход в поход Спасска, корабль набирает ход, промывает якоря. Виктор, только не 1979 год. Повторю, с октября 1978 года по август 1980 года "Спасск" был в ремонте, в "Дальзаводе".
Фотография Валерия Храмова. Где то 1979 год выход в поход Спасска, корабль набирает ход, промывает якоря.
Ну, теперь немного о службе. Сейчас стоим в доке, пашем, как волы с 7 утра и до 9 вечера, время в обрез.Даже бывает нет времени приготовиться домой. Сейчас все силы бросили в ахтерпик, все вкалывают там.
Корабль очень изменился, КТП тоже. Я такой пост зае...нел, лучше, чем каюта. Всё кругом - красное дерево. В общем - пи...то. Схема трансляции изменилась, до х.. новых постов и кают.
Цитата: Усов Виктор Юрьевич от 20 марта 2017, 10:46:03Конец (V) Временного периода - осень 1978, встали в док. Виктор, привет! Если точно, то "Спасск" пришёл во Владивосток в октябре 1978 года. Через какое-то время корабль вошёл в "Дальзавод". Мои последние полгода службы проходили в этом заводе. Но, до самого моего схода со "Спасска" (6 мая 1979 года), корабль в док не становился.
Конец (V) Временного периода - осень 1978, встали в док.
(VI) Временной период: глобальное изменение корпуса корабля, камовских надстроек.
Цитата: Усов Виктор Юрьевич от 28 мая 2015, 06:48:23Цитата: Усов Виктор Юрьевич от 16 октября 2014, 05:48:57(IV) Временной период: Изменилось название корабля, сделали вертолетную палубу, заменили антенну РЛС.Дополнение к изменениям корабля, на вот этой фотографии впервые появился стационарный бассейнна мысль поискать его натолкнула вот эта фотография.еще одна фотография этого периода
Цитата: Усов Виктор Юрьевич от 16 октября 2014, 05:48:57(IV) Временной период: Изменилось название корабля, сделали вертолетную палубу, заменили антенну РЛС.Дополнение к изменениям корабля, на вот этой фотографии впервые появился стационарный бассейнна мысль поискать его натолкнула вот эта фотография.
(IV) Временной период: Изменилось название корабля, сделали вертолетную палубу, заменили антенну РЛС.
Цитата: Белый Виктор Петрович от 04 марта 2015, 21:30:58Черная труба и черные борта мрачновато как то. Шаровые борта и белая труба приятней. Посчастливилось служить с вертолеткой и без.В каком году на Сибири вертолетку подняли, когда в ремонте была?
Черная труба и черные борта мрачновато как то. Шаровые борта и белая труба приятней. Посчастливилось служить с вертолеткой и без.
Цитата: Белый Виктор Петрович от 04 марта 2015, 21:30:58Черная труба и черные борта мрачновато как то. Шаровые борта и белая труба приятней. Посчастливилось служить с вертолеткой и без.В каком году на Сибири вертолетку подняли, когда в ремонте была?В 1980-м на СИБИРИ тольо бак накрывали. А вертолётку не трогали. И уже относительно ржавая была...Ох и намёрзлись, помню, когда её шарошили да суричили....
Витя, нижняя фотография с "Сахалина".
Нашел у Миши Чернецова.(VII) Временной период.
Старой модификации наааамного приличней выглядели корабли!
Справа "Спасск"? Вроде бы "Чукотка" на корме ... Из альбома Ливицкого.
Вопрос. После модернизации , первая мачта та,которая на баке ,считалась ли мачтой(фок)? Она явно выше и толще той.которая у нас в 70х была. Потом, справа на рее,вроде бы тоже еще какой-то знак,да?
Палыч, наши корабли ходили не на дизелях.